CLAUSULA GATILLO

2018-01-15 00:00:00
ESCALA SALARIAL LUEGO DE LA APLICACIÓN DE LA CLAUSULA GATILLO El 24 de Enero, se firmó el acta definitiva que cierra las paritarias 2017, con la aplicación de un 6% de aumento, que junto al 20 % ya adquirido durante ese año, suma un total anual del 26% de incremento.Con esto se concreta la aplicación de la llamada "cláusula gatillo" que se fijó en el acuerdo inicial, para el caso en que el índice de inflación superase los valores de aumento obtenidos en el mismo.


Es importante aclarar que el 6% de aumento, se calculará sobre la remuneración percibida en Abril 2017 y de acuerdo al siguiente esquema:
2% a partir de Enero 2018
2% a partir de Febrero de 2018
2% a partir de Marzo de 2018
Es decir, en Marzo de 2018 se completa el 6% total.
Este adicional, también será percibido por los trabajadores a tiempo parcial, en su proporción correspondiente.
También será de aplicación a los adicionales de convenio de: 
vidrieristas, cajeros y choferes y ayudante de choferes.
Aquí les dejamos el listado por categoría de como se irán incrementando los haberes según las remuneraciones que cada categoría percibe de acuerdo al Convenio Colectivo de Empleados de Comercio (130/75).

 

Fuente: Secretaría de Asuntos Legislativos de la FAECyS

Compartir este Artículo: